Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Январь 2021 года В Кемеровской области подросток из Новокузнецкого района подозревается в грабеже и вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 17-летнему жителю Новокузнецкого района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ(грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в октябре прошлого года подозреваемый со знакомыми распивал спиртное в бане на приусадебном участке одного из приятелей. В компании также присутствовал 20-летний молодой человек. Во время застолья последний уснул. Подозреваемый решил над ним подшутить и разрисовал его тело и руки неприличными рисунками. Проснувшись, молодой человек предъявил претензии, а подросток предложил выяснить отношения путем драки, однако тот отказался. Когда компания стала расходиться, подозреваемый снова предложил 20-летнему парню выяснить отношения, тот снова отказался. Примечательно, что злоумышленник на этот раз от своей идеи не отказался и стал наносить удары молодому человеку. Необходимо отметить, что подозреваемый занимается спортом, физически развит. Избивая потерпевшего, он заметил на его пальце кольцо, которое тут же с него снял, затем объявил, что потерпевший ему теперь должен еще 5 тысяч рублей, так как проиграл ему в драке. Часть денег потерпевший перевел ему на счет сразу, а оставшуюся – на следующий день. В связи с причиненными побоями он обратился в медицинское учреждение, а затем в органы полиции. Со следствием подозреваемый сотрудничает, ранее он в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадал. Похищенное имущество и деньги подозреваемый вернул потерпевшему. В рамках расследования уголовного дела будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 17:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости