Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

20 Январь 2021 года Житель Рославля признан виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 1 мая 2019 года подсудимый находился в гостях у своего знакомого, проживавшего в квартире одного из домов в городе Рославле. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес не менее 40 ударов руками и ногами в область головы, грудной клетки и тела хозяина дома. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

На протяжении всего следствия мужчина категорически отрицал свою вину, однако следователем отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) была проведена кропотливая работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и сбору доказательств.

На основании результатов следственного эксперимента, исследований и анализа обнаруженных на месте происшествия и одежде подсудимого биологических объектов и других следов преступлений, выводов судебных экспертиз, допросов свидетелей и иных материалов уголовного дела, установлено, что преступление совершены именно подсудимым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 15:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости