Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Январь 2021 года Житель Нытвенского района признан виновным в преступлениях против собственности и половой свободы

Доказательства, собранные следователем Нытвенского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Нытвенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия) и п.п. «а,б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийства).

Следствием и судом установлено, что 6 июля 2020 года, в ночное время, осужденный предложил своему родственнику совершить хищение денежных из дома жительницы станции Чайковская Нытвенского района. Обманным путем, незаконно проникнув в дом потерпевшей, виновный и его сообщник, применения насилия и высказывая угрозы применения насилия, похитили денежные средства и ценное имущество у хозяйки дома и её знакомой, которая находилась у неё в гостях. После этого, осужденный вместе с сообщником, угрожая убийством, совершили в отношении одной из потерпевших насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. В отношении сообщника уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и в настоящее время рассматривается судом.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край