Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Январь 2021 года Руководитель управления провел личный прием граждан

Руководитель следственного управления провел первый в 2021 году прием граждан. К С. А. Захарову обратились ряд жителей области по различным вопросам. Прием проводился через мессенджер Skype.

Семейная пара обратилась к руководителю с жалобой на ненадлежащее расследование уголовного дела по факту гибели их сына, неуведомление их о ходе расследования. С.А. Захаров поручил и.о. Борисовского МСО взять под контроль ход расследования, заявителям предложено написать подробное обращение, в котором изложить все свои доводы. Руководителю отдела криминалистики поручено встретиться с заявителями, ввести их в курс дела, контролировать ход расследования и оказывать криминалистическое сопровождение.

Житель Грайворонского городского округа не согласен с выводами следователя, который проводил проверку по факту гибели сына заявителя. Полагает, что смерть носит насильственный характер и следователь не изучил все обстоятельства. Руководитель управления поручил передать материал проверки в отдел по расследованию особо важных дел, тщательно проанализировать собранные материалы, учесть все доводы заявителя, при необходимости организовать дополнительные проверочные мероприятия и экспертизы. О ходе проверки и проекте процессуального решения докладывать руководителю на постоянной основе.

Жительница Чернянского района с дочерью обратилась к С.А. Захарову с жалобой на ненадлежащее расследование в Новооскольском МСО уголовного дела по факту получения на производстве травмы ее сыном. Руководитель управления поручил передать уголовное дело в производство следователя отдела по расследованию особо важных дел, тщательно разобраться во всех материалах, после чего связаться с заявителями, всесторонне изучить их доводы, проверить их следственным путем.

Жительница Старого Оскола рассказала руководителю управления о том, что органы опеки не разрешают ей получить опеку над правнуками. В настоящее время детей перевели в Тверскую область, она не имеет возможности видеться с ними. С.А. Захаров предложил написать письменное обращение, которое, как поступившее с личного приема, будет направлено в органы прокуратуры. Также заявителю разъяснены вопросы правового характера.

Рассмотрение всех поступивших обращений руководителем взято на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 18:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости