Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Январь 2021 года В Пензе двое мужчин признаны виновными в причинение смерти знакомому

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Пензы 1984 и 1980 годов рождения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, вечером 23 июня 2020 года потерпевший 1978 года рождения пришел в гости к знакомым, проживающим в квартире дома по Проспекту Строителей в городе Пензе. Он присоединился к компании из троих приятелей и одной женщины, распивающей спиртное. Через некоторое время между мужчиной 1984 года рождения и гостем произошел конфликт, из-за чего именно, злоумышленники в ходе следствия не вспомнили, сославшись на состояние опьянения. С их слов, потерпевший первым толкнул 35-летнего мужчину в грудь, тот ответил ему несколькими ударами руками по голове. К драке присоединился 40-летний сожитель матери последнего. Вдвоем они нанесли не менее трех ударов по голове потерпевшего, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.

После получения телесных повреждений пострадавший пошел к себе домой, поскольку проживал в соседнем доме. 24 июня мужчина скончался в больнице от полученной травмы головы.

В ходе следствия и судебного разбирательства злоумышленники по решению суда находились под стражей.

Приговором суда мужчине 1984 года рождения назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, второму соучастнику – в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 19:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область