Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Январь 2021 года Следственное управление СК России по ХМАО-Югре предупреждает – катание на «ватрушках» опасно для жизни и здоровья!

Следственное управление СК России по Ханты-мансийскому автономному округу – Югре обращает внимание граждан на то, что катание на «ватрушках» сопряжено с опасностью, которую люди не всегда способны оценить.

За неполный январь этого года в различных субъектах РФ зарегистрировано 19 случаев травмирования людей при катании на «ватрушках» и тюбингах, по всем фактам проведены проверки и возбуждены уголовные дела.

Так, в Новосибирской области расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности маленькому ребенку. 1 января 22-летняя женщина отправила ледянку с маленькой девочкой с горки вниз. В итоге ребенок влетел головой в металлическую опору канатной горки и скончался. Причем оказалось, что кататься в этом месте вообще было нельзя.

В Татарстане в тот же день пострадала семилетняя девочка. Во время катания на тюбинге произошел переворот, девочка с матерью упали в снег, ребенок получил закрытый перелом бедра. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Спустя два дня в Татарстане погибла трехлетняя девочка, которая каталась на тюбинге и врезалась в дерево.

Аналогичные случаи были зафиксированы и в других регионах – Ярославской области, Чите, Саранске и иных. В Кемеровской области в период с 5 по 7 января пострадали четверо детей, которые получили тяжелые травмы.

15-летний подросток в Новой Москве, катаясь на «ватрушке» за автомобилем, столкнулся с деревом и получил серьезные травмы.

Позднее в Москве погиб ребенок, который катался на «ватрушке». Трагедия произошла в районе Митино и Рождественского пруда. 10-летний мальчик съехал с горки и ударился головой о столб. Место не было оборудовано для катания.

Следственный комитет РФ предупреждает людей о том, что катание на «ватрушках» сопряжено с опасностью, которую люди не всегда способны оценить. Буксировка тюбингов автомобилями и катание вблизи автомагистралей абсолютно недопустимы. Следует также проявлять осторожность и при катании на склонах лыжных трасс.

Площадки для катания на тюбинге («ватрушках» или ледянках) только на первый взгляд выглядят безобидно, но укатанная поверхность горок, а также многочисленные препятствия вокруг могут причинить серьезный вред не только взрослым, которые безответственно подходят к такому досугу, но и детям.

Призываем россиян внимательно подходить к выбору мест для такого развлечения и обращать поменьше внимания на многочисленные рекламные предложения организаторов «незабываемого отдыха».

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 12:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО