Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Январь 2021 года Житель краевого центра признан виновным в убийстве с особой жестокостью нового знакомого

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

По данным следствия и суда, вечером в мае 2020 года осужденный познакомился с потерпевшим на одной из остановок общественного транспорта в городе Барнауле.. Во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт. Злоумышленник, обидевшись на нового знакомого, сходил к себе домой, где взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего и скрылся с места преступления. Через несколько дней от ожогов 2 степени 64-летний мужчина скончалась в медицинском учреждении.

Расследованием установлено, что мужчина не впервые совершил преступления, ранее он был признан виновным в совершении убийства и разбойных нападений, но на путь исправления не встал, а совершил тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 20 лет лишения свободы, первые 5 из которых он должен провести в тюрьме, а остальной срок в исправительной колонии особого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 16:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости