Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Январь 2021 года Тверскими следователями задержан мужчина, подозреваемый в убийстве, совершенном в 2013 году

Следователем следственного отдела по городу Конаково следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области в рамках расследования преступления прошлых лет, совершенного на территории города в 2013 году, совместно с сотрудниками полиции установлен мужчина, подозреваемый в совершении убийства человека (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 7 августа 2013 года в ночное время на улице города Конаково Тверской области было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с огнестрельными ранениями головы и груди.

На протяжении 7 лет следственными органами, а также сотрудниками управления уголовного розыска не прекращалось проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего указанное преступление. Проверялись различные версии случившегося.

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов следственного управления СК РФ по Тверской области с сотрудниками полиции, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных правоохранительных ведомств, в кратчайшие сроки был проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий.

В настоящее время лицо, причастное к совершению данного преступления установлено, им оказался местный житель 1982 года рождения. Мужчиной дана явка с повинной, а также признательные показания относительно совершенного им преступления, он задержан. Предварительное следствие по уголовному делу возобновлено.

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Необходимо отметить, что в следственном управлении регионального СК России на протяжении многих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, криминалисты следственного управления, ветераны следственных органов, а также оперативные сотрудники полиции. Системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область