Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Январь 2021 года В Нижнеломовском районе расследуется уголовное дело по факту причинения охотнику смерти по неосторожности

Нижнеломовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту причинения охотнику смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По данным следствия, вечером 28 декабря 2020 года житель Нижнеломовского района 1970 года рождения, находясь в лесном массиве охотничьего угодья, недалеко от села Усть-Каремша, охотился на дикого кабана. Обнаружив свежие следы кабана и услышав шорох в кустах, мужчина произвел выстрел из гладкоствольного ружья «Вепрь-1В», в результате чего он по неосторожности причинил огнестрельную рану ноги охотнику 1966 года рождения. Потерпевший скончался от кровопотери, вызванной полученным ранением, при его доставлении подозреваемым в больницу.

По информации управления Росгвардии по Пензенской области, мужчина владел оружием на законных основаниях. Разрешение на приобретение и хранение оружия оформлено в соответствии с законодательством РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств причинения смерти охотнику и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 18:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область