Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

21 Январь 2021 года Житель поселка Эгвекинот Чукотского автономного округа признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против жизни двух мужчин

Собранные Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю поселка Эгвекинот. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших).

Следствием и судом установлено, что 09 августа 2020 года в одной из квартир по ул. Гагарина поселка Эгвекинот Чукотского автономного округа во время распития спиртных напитков между осужденным и его знакомыми 1972 г.р. и 1950 г.р. произошла ссора, в ходе которой молодой человек умышленно нанес потерпевшим множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, в результате чего от полученных травм они скончались на месте происшествия.

Приговором Иультинского районного суда Чукотского автономного округа молодому человеку назначено наказание в виде 10 лет 5 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ