Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Январь 2021 года В отношении двоих мурманчан возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 13 января 2021 года трое мужчин, не имеющих определенного места жительства, распивали спиртные напитки в подвальном помещении одного из домов по улице Героев Рыбачьего в городе Мурманске. Между потерпевшим и злоумышленниками возник конфликт, в ходе которого один из мужчин, 1973 года рождения, вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения и нанес своему знакомому не менее семи ударов в шею. После этого он передал нож мужчине, 1987 года рождения, который в свою очередь ненес потерпевшему не менее трех ударов ножом в область груди. Последний скончался спустя непродолжительное время. Мужчины скрылись из подвального помещения. Тело убитого обнаружено свидетелем, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

На месте происшествия произведен осмотр, в ходе которого зафиксирована следовая обстановка. Лица, причастные к совершению противоправного деяния, задержаны в течение суток.

В настоящее время мужчинам предъявлены обвинения. Судом по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допросов обвиняемые дали признательные показания, пояснив, что причиной конфликта явилось поведение потерпевшего, он пытался выгнать их из подвального помещения. Один из злоумышленников в ходе допроса рассказал следователю, что нож, являвшийся орудием преступления, выброшен неподалеку от места убийства. При проведении осмотра указанной им территории нож обнаружен и изъят.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область