Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

22 Январь 2021 года Брянскими следователями жителю региона предъявлено обвинение в покушении на создание экстремистского сообщества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту покушения на создание экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержан 18-летний житель Брянской области.

Предварительно установлено, что в феврале 2020 года житель Брянской области составил план по созданию экстремистского сообщества, основной целью которого являлось совершение различных преступлений в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также разработал организационную структуру сообщества, распределив в нем обязанности между будущими членами.

В период с февраля 2020 года по январь 2021 года подозреваемый посредством общения в социальных сетях и личного общения осуществлял подыскание, идейную обработку и вербовку лиц, для включения их в состав создаваемого им экстремистского сообщества и совместного совершения преступлений по мотиву экстремизма.

По независящим от подозреваемого обстоятельствам его умысел по созданию экстремистского сообщества не был доведен до конца, в связи с его задержанием оперативными сотрудниками органов государственной безопасности.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в покушении на создание экстремистского сообщества, по ходатайству следователей судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы СК России по Брянской области напоминают, что за совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Экстремизм

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 282.1 УК РФ Организация экстремистского сообщества, Статья 282.2 УК РФ Организация деятельности экстремистской организации

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости