Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Январь 2021 года В Пензе мужчина задержан за дачу взятки в особо крупном размере сотруднику УФСИН

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в особо крупном размере сотруднику УФСИН России по Пензенской области (ч. 5 ст. 291 УК РФ – дача взятки в особо крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии следователей регионального следственного управления, сотрудников УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.

По данным следствия, вечером 19 января 2021 года 27-летний мужчина встретился с сотрудником УФСИН России по Пензенской области на улице Основной в городе Пензе. Находясь в салоне автомашины, обвиняемый передал сотруднику службы исполнения наказаний в качестве взятки 1 млн рублей за совершение заведомо незаконных действий - обеспечение улучшенных условий отбывания наказания родному брату взяткодателя в одной из исправительных колоний Пензенской области, обеспечение его средствами мобильной связи и общее покровительство на территории исправительного учреждения. Оставшуюся часть взятки в размере 1 млн рублей обвиняемый планировал передать сотруднику УФСИН после выполнения выдвинутых условий.

Сотрудник регионального УФСИН, действовавший в рамках оперативно-разыскного мероприятия, совершать незаконные действия не намеревался. Противоправные действия взяткодателя пресечены сотрудниками УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области. Следователем Следственного комитета при осмотре места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 12:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости