Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Январь 2021 года Жительница Октябрьского района признана виновной в применении насилия к представителю власти

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2020 года, в период с 12 до 13 часов, сотрудница отдела полиции № 5 в составе УМВД по городу Саратову по служебной необходимости прибыла в один из домов по Весеннему проезду города Саратова. На стук и звонки в дверь никто не реагировал. Дабы убедиться заперта ли дверь, она потянула на ручку. Дверь открылась и из квартиры вышла 31-летняя женщина. В ходе общения хозяйка жилища стала проявлять агрессию и нанесла сотруднице правоохранительного органа удар кулаком в область лица. В лечебном учреждении, у потерпевшей диагностировано сотрясение головного мозга, перелом костей носа со смещением отломков. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы данное повреждение расценивается как причинившее легкий вред здоровью потерпевшей.

Несмотря на непризнание женщиной своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания ее виновной в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 14:56 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область