Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Январь 2021 года Супруги из Африканды подозреваются в причинении телесных повреждений полицейскому

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении супругов – 37-летнего мужчины и 38-летней женщины. Каждый из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в вечернее время 5 января 2021 года в подъезде одного из домов поселка Африканды между мужчиной и его соседом произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый применял к последнему физическую силу. О произошедшем сосед сообщил в правоохранительные органы. Прибывшие полицейские в процессе разбирательства по факту противоправных действий со стороны мужчины попытались пообщаться с ним. Подозреваемый, будучи недовольными законными и обоснованными действиями одного из сотрудников полиции, нанес последнему удар кулаком в лицо, а его супруга ладонью нанесла не менее пяти ударов по голове. Действиями подозреваемых потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. В том числе, потерпевшему назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 15:09 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости