Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Январь 2021 года Руководитель Следственного управления вручил заведующему медико-криминалистическим отделением ГБУЗ АО «Бюро судебно- медицинской экспертизы» ведомственную медаль «За содействие»

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в дистанционном формате состоялся учебно-методический семинар для руководителей территориальных следственных отделов и сотрудников Следственного управления по наиболее актуальным вопросам служебной деятельности.

С докладами на мероприятии выступили как сотрудники аппарата Следственного управления, так и приглашенные лица. В их числе, судья Архангельского областного суда Сергей Постарноченко, заместитель начальника уголовно- судебного отдела прокуратуры Архангельской области Андрей Минькин и заведующий медико-криминалистическим отделением – врач-судебно-медицинский эксперт государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Алексей Усков.

Руководитель Следственного управления полковник юстиции Алексей Попов отметил, что врач Алексей Усков более 20 лет добросовестно, на высоком профессиональном уровне осуществляет производство сложных медико-криминалистических экспертиз в Архангельской области, оказывает значительную помощь Следственному управлению в расследовании сложных, многоэпизодных, особо тяжких преступлений. Так, в число основных и неопровержимых доказательств виновности осужденных к пожизненному лишению свободы архангельского каннибала и главаря «черных» риелторов, которые на протяжении трех лет убивали собственников благоустроенных квартир с целью завладения их объектами недвижимости, положены заключения эксперта Ускова.

За помощь Следственному управлению в расследовании особо тяжких преступлений против личности Алексей Попов по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в торжественной обстановке вручил Алексею Ускову ведомственную медаль «За содействие».

Подобные семинары, проводимые в Следственном управлении на регулярной основе, безусловно, способствуют росту профессионального мастерства следственных кадров, повышают роль профилактики противоправных действий и обеспечивают должный уровень реализации права граждан на защиту от преступных посягательств.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 16:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО