Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Январь 2021 года Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Краснослободского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По данным следствия, в 2017 году подозреваемая, являясь главой сельского поселения, умышленно воспрепятствовала законной предпринимательской деятельности двум хозяйствующим субъектам, ограничив их права и интересы. Так, сельским поселением продавались 43 земельные доли, находящиеся в собственности поселения, при этом руководителям двух КФХ подозреваемая по надуманным предлогам отказывала в принятии от них заявлений о приобретении данных земельных долей. В результате они не были допущены к участию в торгах и таким образом были созданы преимущественные условия для получения муниципального имущества в собственность другим крестьянско-фермерским хозяйством. В 2019 году решением Арбитражного суда Республики Мордовия договор купли-продажи был признан недействительным и земли сельскохозяйственного назначения были возвращены в собственность сельского поселения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 17:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости