Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Январь 2021 года Житель Кандалакши подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Кандалакши. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2021 года подозреваемый управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На улице Энергетиков в городе Полярные Зори мужчина остановлен нарядом ДПС. После установления факта опьянения водителя, его автомобиль был изъят.

На следующий день в рамках административного разбирательства мужчина прибыл в отдел ГИБДД. Находясь в служебном кабинете, подозреваемый передал инспектору ДПС денежные средства в размере 30 000 рублей, положив их между страниц Кодекса РФ об административных правонарушениях, находившегося на письменном столе. Он рассчитывал на то, что приняв указанную взятку, сотрудник полиции не будет составлять документы об административном правонарушении, и подозреваемый сможет избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Однако инспектор ДПС незаконное вознаграждение не принял. Преступные действия взяткодателя пресечены и надлежащим образом зафиксированы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Подозреваемый дает признательные показания, поясняя, что боялся лишиться права управления транспортным средством.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 11:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область