Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Январь 2021 года Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела полиции г. Шахунья

Следователем Семеновского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по г. Шахунья, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле 2020 года на территории г.о.г. Шахунья сотрудником полиции был остановлен автомобиль марки «УАЗ 31514» с непредусмотренной конструкцией транспортного средства «лебедкой» и прицепом, который не зарегистрирован в органах ГИБДД, водитель которого нарушил требования административного законодательства, предусмотренные ч. 1 ст. 12.1, ч. 1 ст. 12.3, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

С целью избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель позвонил начальнику отдела полиции, с которым был знаком.

После этого начальник отдела полиции, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотруднику полиции не составлять протокол об указанных выше административных правонарушениях в отношении водителя и отпустить его без привлечения к административной ответственности.

В ходе расследования бывший полицейский дал признательные показания, раскаялся в содеянном и принял меры к заглаживанию вреда перед государством.

Из органов МВД России он уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел России.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область