Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Январь 2021 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного в отношении жителя города Барнаула, подозреваемого в даче взятки сотруднику полиции

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки, то есть дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемый, приобрел наркотическое средство. После приобретения наркотического средства, на одной из улиц города Барнаула мужчина был задержан сотрудниками полиции и приглашен в патрульную машину для составления административного материала. За несоставление процессуальных документов и недоставление в отдел полиции, мужчина передал денежные средства в сумме 30 тысяч рублей должностному лицу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 08:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край