Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Январь 2021 года Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении к настоящему времени уволенного инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, подозреваемый, имея право доступа в режимную территорию ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области, используя предоставленные ему служебные и должностные полномочия, вопреки интересам службы, лично получил от представителей осужденного денежные средства в сумме 10 тысяч рублей за пронос и последующую передачу данному осужденному 10 сим-карт и наркотического вещества.

В отношении 32-летнего осужденного также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовные дела расследуются следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область