Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 Январь 2021 года В городе Самаре к мужчине, совершившему запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, применены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для определения виновности 40-летнего местного жителя, который по версии следствия совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 25 по 31 августа 2020 года местный житель, находясь в квартире по месту жительства в Промышленном районе города Самары, на почве личных неприязненных отношений нанёс ножом не менее 10 ударов в область туловища своему отцу и примерно столько же ударов - своей матери, а затем ножом отчленил ей голову. Потерпевшие скончались на месте происшествия, а их сын с места происшествия скрылся.

4 сентября 2020 года он был доставлен в город Самару сотрудниками полиции из города Санкт-Петербург.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлено психическое расстройство, он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В соответствии с постановлением суда к злоумышленнику применены принудительные меры медицинского характера – принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости