Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

27 Январь 2021 года В Новгородской области лесничий и мастер леса предстанут перед судом

Следователем Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового лесничего и мастера леса ГОКУ «Новгородское лесничество». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УМВД России по Новгородской области.

По версии следствия, с января 2016 по октябрь 2019 года участковый лесничий Советского участкового лесничества за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия – подготовку документов по приемке мест рубок и общее покровительство организации, являющейся арендатором лесного участка, получила от представителей организаций взятку на общую сумму более 600 тысяч рублей. Также обвиняемая в декабре 2018 года подписала составленный официальный документ, содержащий заведомо ложные сведения.

За совершение аналогичных действий в июле 2019 года участковый лесничий и мастер леса Советского лесничества получили от директора организации взятку в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 11:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область