Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Январь 2021 года Несовершеннолетний житель Кулундинского района признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Кулундинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия и суда, в конце августа 2020 года в одном из сел Кулундинского района осужденный путем сбора незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана). После того, как сотрудники полиции задержали подростка, при нем был обнаружен наркотик массой в высушенном состоянии не менее 258 граммов, что является крупным размером. В ходе предварительного следствия юноша вину признал, пояснив, что собирал наркотическое средство для личного употребления.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 16:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости