Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Январь 2021 года Житель Сердобского района задержан за совершение убийства и покушения на убийство двух лиц

Сердобским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства 18-летнего молодого человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство) и покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 23 января 2021 года обвиняемый вместе со своей семьей пришел в гости к знакомой в селе Пригородное Сердобского района. Через некоторое время мужчина познакомился с соседями хозяйки дома, у которых также находились гости. Последние пригласили компанию обвиняемого присоединиться к ним. В процессе застолья между злоумышленником и одним из новых знакомых произошел конфликт, они вышли на улицу выяснить отношения. Обвиняемый в ходе первоначальных следственных действий показал, что из дома вышли еще двое молодых людей, которые начали наносить ему удары, что происходило дальше, он не пояснил, сославшись на то, что не помнит.

Согласно полученным следователями доказательствам обвиняемый, находясь на улице, нанес не менее одного удара ножом в область груди 18-летнего потерпевшего. От полученного ранения молодой человек скончался на месте происшествия. Кроме того, мужчина нанес несколько ударов ножом в область брюшной полости 17-летнего подростка и причинил множественные колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости 41-летнему мужчине. Оба пострадавших госпитализированы с телесными повреждениями, расценивающимися как тяжкий вред здоровью, им оказывается необходимая медицинская помощь.

44-летний житель Сердобского района задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область