Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Январь 2021 года В Домодедовском городском округе перед судом предстанет четверо граждан одного из соседних государств, обвиняемые в похищении двух человек, вымогательстве и угоне автомобиля

Следователем следственного отдела по г. Домодедово ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4-х граждан одного из соседних государств, обвиняемых в похищении двух человек, вымогательстве и угоне автомобиля без цели хищения (п.п.«а,в,г,ж,з» ч.2 ст. 126 УК РФ, п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ, п.п. «а,в» ч.2 ст. 166 УК РФ).

По данным следствия, летом 2020 года у обвиняемых возник умысел на похищение соотечественника с целью вымогательства у него 1 млн рублей. В результате рано утром 3 сентября 2020 года они поджидали мужчину, находясь в автомобиле возле его дома, расположенного в г. Видном. После того, как потерпевший вместе со своим племянником вышли из подъезда, к ним подбежали обвиняемые и представившись сотрудниками полиции, посадили одного в свою машину, второго в машину потерпевшего. В дальнейшем на автомобилях они проследовали в лесной массив Люберецкого городского округа, где, демонстрируя предмет похожий на пистолет, требовали передачи им 1 млн рублей и при этом высказывали угрозы убийством. В итоге мужчина согласился передать им часть денежных средств, для этого необходимо было проехать в г. Подольск к месту его работы. Проследовав в назначенный пункт, мужчина вышел из машины якобы за деньгами, а в действительности обратился в правоохранительные органы. Вечером того же дня обвиняемые были задержаны.

На стадии предварительного расследования следователем проделана объемная работа. Сложность заключалась в количестве обвиняемых – 4 человека и в том, что все они, в том числе и потерпевшие, граждане другого государства. Поэтому все следственные действия проходили с участием переводчика, на что требовалось значительно больше времени. Следователем проведены допросы, проверки показаний на месте, выемки, анализ детализаций и видео с информационных систем «Поток». Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе заключения экспертиз, легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, где в ближайшее время будет рассматриваться по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область