Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 Январь 2021 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24 местных жителей, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24 местных жителей, обвиняемых, в соответствии со степенью участия, в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), ч.ч.1,2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По данным следствия, в 2018-2019 г.г. обвиняемые в нескольких нежилых помещениях областного организовали незаконное проведение азартных игр для узкого круга лиц. Преступные действия обвиняемых были выявлены и пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые экспертизы. Допрошено значительное количество свидетелей. Следователем СК арестовано свыше 150 единиц игорного оборудования и денежные средства в сумме более 450 тысяч рублей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершению преступления. По ходатайству следователя СК судом наложен арест на имущество обвиняемых.

Также, ранее в суде с вынесением приговора рассмотрено уголовное дело в отношении одного из организаторов преступной деятельности, с которым было заключено досудебное соглашение.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело для рассмотрения в суд.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

29.01.2021

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 11:19 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости