Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Январь 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами Управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга и МБУ «Управление капитального строительства»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о злоупотреблении полномочиями должностными лицами Управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга и МБУ «Управление капитального строительства» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия должностные лица УСДХ администрации города Оренбурга и МБУ «УКС», в период с 31 июля по 30 декабря 2020 года, зная в силу занимаемой должности о наличии у ООО «Компания «Орьтехцентр» гарантийных обязательств в отношении участка автомобильной дороги общего пользования г. Оренбурга по проспекту Победы на участке от остановки ПО «Стрела» до ул. Шевченко, срок которых, в отношении верхнего слоя покрытия составляет 4 года, а в отношении камня бортового 5 лет, со дня подписания актов выполненных работ, то есть истекает 31 августа 2021 и 31 августа 2022 года соответственно, заключили новый муниципальный контракт с ООО «Компания Орьтехцентр» на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования в г. Оренбурге по проспекту Победы от ул. 8 марта до ул. Шевченко, в рамках которого Обществом по согласованию с УСДХ администрации города Оренбурга, произведен ремонт участка автомобильной дороги по проспекту Победы от ул. Шевченко до ул. Монтажников в г. Оренбурге.

В результате указанных действий в рамках нового контракта ООО «Компания «Орьтехцентр» необоснованно произведены работы, в отношении которых у этой же организации имелись гарантийные обязательства в рамках исполнения муниципального контракта, что повлекло незаконное расходование из бюджета муниципального образования «город Оренбург» денежных средств в сумме не менее 8 миллионов 452 тысяч рублей.

В настоящее время следователями изучается хозяйственной деятельность муниципальных учреждений и ООО «Компания «Орьтехцентр», проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 11:15 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости