Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Январь 2021 года В Череповце двое мужчин осуждены к длительным срокам лишения свободы за причинение смертельных травм коллеге

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин 1980 и 1986 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что трое мужчин прибыли из Чувашской республики в Череповец в командировку, заселившись в разные комнаты одной квартиры на улице Мира. В начале августа 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые поссорились с 41-летним коллегой, после чего 34-летний череповчанин принялся избивать потерпевшего, а присутствовавший при этом 40-летний обвиняемый присоединился к нему. Своими умышленными совместными поочередными действиями мужчины причинили пострадавшему закрытую черепно-мозговую травму, приведшую в последующем к его гибели, закрытую тупую травму грудной клетки с двухсторонними множественными переломами ребер, а также множественные кровоподтеки и ссадины. В результате потерпевший скончался на месте происшествия, его смерть констатировал врач скорой медицинской помощи 05.08.2019.

Допрошенный в качестве свидетеля сосед обвиняемых рассказал следователям, что его позвали выпить спиртного, пострадавший был жив, но на его лице уже имелись следы побоев. На вопрос, кто так избил мужчину, один из обвиняемых заявил, что застал пострадавшего за кражей денег. Несмотря на извинения потерпевшего, что он перепутал кошельки, обвиняемый продолжил над ним издеваться.

Следователи допросили жильцов дома, тщательно исследовали место преступления, восстанавливая хронологию событий двух дней. В результате по подозрению в причастности к смерти мужчины двое его коллег 8 и 12 августа 2019 года были задержаны, а затем заключены под стражу.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 12 и 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область