Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

29 Январь 2021 года Владимир Терентьев: «В минувшем году следователи Крыма и Севастополя показали достойные результаты работы»

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю состоялось заседание коллегии по итогам работы ведомства в 2020 году. В работе коллегии приняли участие руководство Главного следственного управления, прокурор Республики Крым Олег Камшилов, прокурор города Севастополя Марк Большедворский, сотрудники аппарата и территориальных следственных подразделений ведомства.

В своем выступлении руководитель Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев доложил об итогах работы вверенного ведомства, обозначил перспективу и актуальные направления деятельности.

- Минувший год был обусловлен тяжелой эпидемиологической обстановкой, личный состав трудился в непростых условиях и с особой самоотдачей. Офицеры Главного следственного управления прияли меры к обеспечению стабильных результатов по ряду направлений деятельности и показали достойные итоги работы, - отметил Владимир Николаевич.

Так, на 26% больше возбуждено уголовных дел, их число составило 2600. В производстве следователей находилось 4200 уголовных дел, что также превышает прошлогодние показатели. На 12% больше окончено расследованием уголовных дел – 2008. Расследовано 901 тяжкое и особо тяжкое преступление, что на 25% больше, чем в прошлом году.

На территории полуострова совершено 62 убийства, 356 преступлений против половой неприкосновенности, 56 причинений тяжкого вреда, повлекших смерть. Все преступления полового характера раскрыты на 100%, убийства и причинения тяжкого вреда с летальным исходов – почти на 100%. Задержаны 10 лиц, неоднократно совершившие преступления. Все они половой направленности, по большему счету - в отношении несовершеннолетних. Злоумышленники находятся под следствием, либо уголовные дела в отношении них уже направлены в суд для рассмотрения. В 2020 года раскрыто 116 преступлений прошлых лет: 17 убийств, 9 – причинений тяжкого вреда с летальным исходом, 19 – против половой неприкосновенности.

Отдельно Владимир Николаевич остановился на работе по рассмотрению обращений граждан, отметив что уровень доверия населения к органам Следственного комитета на полуострове высок, о чем говорит не только статистика, но и характер обращений: офицеры помогают гражданам, не только обратившимся по компетенции, но и всем, кому необходима юридическая консультация, участие, кто устал от бюрократии и не может добиться решения своих проблем. Руководитель Главного следственного управления обратился к подразделениям и впредь держать самый тесный контакт с населением, проявлять неравнодушие к ситуациям заявителей, оказывать всестороннюю помощь и поддержку.

Говоря о перспективах взаимодействия, Владимир Терентьев, Марк Большедворский и Олег Камшилов отметили, что только в самом тесном взаимодействии будут достигнуты общие цели по защите и восстановлению прав граждан и государства, обеспечению качественного следствия.

В ходе коллегии были заслушаны доклады по итогам работы в 2020 году руководителей подразделений аппарата Главного следственного управлении и территориальных следственных отделов. Владимир Терентьев выразил благодарность за вклад каждого сотрудника в обеспечение положительной динамики работы подразделения и понимание общего вектора. Ряд офицеров в торжественной обстановке были поощрены ведомственными наградами.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 09:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости