Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Январь 2021 года Житель Верхнего Тагила предстанет перед судом по обвинению в совершении двух преступлений

Следственным отделом по г. Кировград завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Верхнего Тагила, 1986 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, вечером 1 декабря 2020 года жительница одного из многоквартирных домов по улице Жуковского в городе Верхний Тагил почувствовала запах гари из соседней квартиры, находящейся этажом ниже, в связи с чем вышла на лестничную клетку. Встретив там другого соседа, проходившего мимо, она попросила его постучать в дверь квартиры, из которой исходил неприятный запах. Когда дверь открылась, женщина сделала хозяину жилища замечание по поводу запаха гари и начала подниматься к себе. Нарушитель же, услышав в свой адрес упрёки, стал преследовать соседку, которая, испугавшись, забежала в свою квартиру и попыталась закрыть за собой дверь. Но преследователь, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, буквально ворвался в её жилище, несмотря на активное сопротивление. Потерпевшая стала выгонять незваного гостя, на что обвиняемый не реагировал. Более того, разбуянившийся гражданин высказал в адрес своей оппонентки угрозу убийством, схватив потерпевшую руками за шею и с силой сдавливая её.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:29 13:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости