Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Февраль 2021 года В Оренбургской области установлен организатор покушения на убийство предпринимателя, совершенного в 2011 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам совместной работы с управлением уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области по подозрению в организации покушения на убийство предпринимателя, совершенного в 2011 году, задержан 55-летний житель города Орск.

Так, 10 июня 2011 года на территории села Карганка Новоорского района совершено покушение на убийство местного предпринимателя.

В рамках уголовного дела задержаны двое исполнителей преступления. Приговором Оренбургского областного суда от 22 октября 2013 года они признаны виновными в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму). Наказание обвиняемым назначено в виде различных сроков лишения свободы.

Вместе с тем, не прекращалась работа следственных и оперативных сотрудников по установлению организатора и заказчика преступления и 26 января 2021 года задержан 55-летний индивидуальный предприниматель из города Орск, по версии следствия, спланировавший убийство потерпевшего с учетом спорных хозяйственных взаимоотношений.

В рамках расследования добыты доказательства причастности задержанного к расследуемому преступлению, в частности установлены денежные переводы, осуществленные им в адрес подельников за сохранение в тайне его роли и участия в организации убийства. К настоящему времени фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 11:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область