Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Февраль 2021 года В Батыревском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу мелкой взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Тверской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, днем 27 января 2021 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на автодороге «Калинино - Батырево - Яльчики» за совершение административного правонарушения, а именно провоз груза в кузове автомобиля без соответствующих товарно-транспортных документов. Находясь в отделении полиции, куда он был доставлен для составления административного протокола, во избежание привлечения к административной ответственности, мужчина попытался передать сотруднику полиции взятку в размере 1000 рублей, положив их на стол. Однако полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия злоумышленника.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 12:35 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика