Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Февраль 2021 года Житель Элисты, осуществляющий предпринимательскую деятельность, признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего жителя Элисты, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что днем 04 ноября 2019 года индивидуальный предприниматель, будучи ответственным за производство строительных работ, а именно монтажа и прокладки водопроводных труб, вблизи одного из домовладений, расположенных в переулке им. В.П. Дорджиева города Элисты, не ознакомил работника с мероприятиями по безопасности производства работ, не провел инструктаж по технике безопасности, допустил его к работам без предоставления средств индивидуальной защиты. Кроме этого, рабочее место не соответствовало требованиям безопасности, так как не были установлены крепления стенок траншеи, не был проведен анализ безопасной крутизны незакрепленных откосов траншеи с учетом давления на них грунта, не осуществлялся должным образом контроль рабочего процесса на объекте,

Вследствие преступной небрежности индивидуального предпринимателя произошло обрушение грунта вырытой траншеи, в результате чего потерпевшего засыпало песком. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы, изобличающего обвиняемого в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 12:46 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия