Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Февраль 2021 года Двое жителей Вольска признаны виновными в покушении на убийство, угоне и грабеже

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19 и 21-летним ранее судимым жителям города Вольска.

19-летний молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

21-летний подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2019 года, около 21 часа 45 минут, житель города Вольска, которому на тот момент было 18 лет и его несовершеннолетний приятель, посетили гипермаркет, расположенный на улице Комсомольской города Вольска. Находясь в торговом павильоне, они, действуя группой лиц по предварительному сговору, взяли со стеллажей 5 бутылок алкогольной продукции общей стоимостью 2 749 рублей и проследовали к запасному выходу из магазина, дверь которого была заперта. Руками они отогнули пластиковый край двери, просунули на улицу бутылки со спиртным и направились к выходу из магазина, намереваясь снаружи взять данный алкоголь. Выйдя через общий вход, они проследовали к запасному выходу и стали собирать бутылки. В этот момент злоумышленников заметила охранник магазина и попыталась пресечь их действия, однако, приятелям удалось скрыться с похищенным имуществом.

23 декабря 2019 года, тот же житель Вольска, которому к тому времени уже исполнилось 19 лет и его приятель, которому тогда было 20 лет, около 23 часов, возле одного из домов на улице Октябрьской города Вольска увидели такси, за рулём которого находился 38–летний местный житель. Молодые люди сели в данный автомобиль на заднее сидение и попросили отвезти их на улицу Волгоградскую. Когда водитель подъехал к пункту назначения и остановился, 20-летний молодой человек нанес ему не менее 6 ударов ножом в область груди, шеи, правого плеча. Водитель оказал сопротивление, смог открыть водительскую дверь и покинуть салон. Раненый мужчина добрался до ближайшего магазина, где продавец вызвала бригаду скорой помощи и сотрудников полиции. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Тем временем, злоумышленники на автомобиле стоимостью 600 000 рублей, принадлежащем матери водителя, скрылись с места происшествия. 24 декабря 2019 года около 00 часов 30 минут, двигаясь по шоссе Академика Королева в городе Балакове, они были замечены экипажем ДПС. На требование остановиться, злоумышленники не подчинились. Возле одного из домов на улице Коммунистической, находившийся за рулем 20-летний молодой человек совершил ДТП, столкнувшись с припаркованным легковым автомобилем. Приятели попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда 19-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

20-летнему подсудимому – в виде 8 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении юноши, принимавшего участие в грабеже, выделено в отдельное производство, в связи с тем, что он скрылся от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 13:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область