Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Февраль 2021 года В Усть-Канском районе завершено расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти

Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Ябоган. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 18 декабря 2020 года около 22 часов обвиняемый, отметив свой день рождения, совершил поездку на транспортном средстве. Находясь на автодороге между селами Усть-Кан и Ябоган на территории Усть-Канского района, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, мужчина был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Непосредственно после этого, в ходе разбирательства по факту совершенного им административного правонарушения обвиняемый в целях воспрепятствования законным требованиям полицейских, одетых в форменное обмундирование, и избежания производства по делу об административном правонарушении в отношении него, в ответ на отказ полицейских отпустить его, не привлекая к ответственности, применил в отношении одного из представителей власти насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно ударил последнего кулаком в область груди, затем схватил его за одежду и повалил на землю, после чего сел сверху и попытался еще раз ударить кулаком в область лица, однако его действия были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости