Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Февраль 2021 года В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя и должностных лиц, подозреваемых в совершении мошенничества с жильем, предоставленным детям-сиротам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя и неустановленных должностных лиц администрации Катайского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в июле 2015 года должностными лицами администрации города Катайска в интересах индивидуального предпринимателя было принято положительное решение о переводе имеющегося в его собственности нежилого помещения в жилое с последующей перепланировкой и переустройством его в многоквартирный дом. В сентябре 2015 года актами приемочной комиссии, назначенной распоряжением администрации города Катайска, было установлено, что строительные работы, связанные с перепланировкой, переустройством нежилых помещений с целью использования в качестве жилых, выполнены в полном объеме, в результате перепланировки и переустройства образованы 16 жилых помещений – квартир и помещение общего имущества в многоквартирном доме. В октябре – ноябре указанного года администрацией Катайского района были проведены аукционы по приобретению жилых помещений с целью выполнения решений судов об обеспечении жилыми помещениями на условиях специализированного найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, победителем которых был признан подозреваемый индивидуальный предприниматель.

Достоверно зная о проведенных некачественных строительных работах, чиновники заключили муниципальные контракты на приобретение квартир у предпринимателя, перечислив ему денежные средства в сумме не менее 8 миллионов рублей. В 2015-2017 годах указанное жилье было предоставлено 16-ти детям-сиротам. При этом согласно экспертной оценке объекта данный многоквартирный жилой дом не соответствует требованиям строительно-технических и санитарно-эпидемиологических норм к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Катайский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 16:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости