Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Февраль 2021 года Житель Балашовского района признан виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 41-летний житель села Новопокровское Балашовского района для проведения ремонта крыши и веранды их с женой дома, нанял рабочих из числа односельчан. 25 октября 2020 года, в утреннее время, он вместе с двумя мужчинами выполнял очередной этап ремонтных работ. В процессе трудовой деятельности мужчины решили употребить спиртное. В дневное время, на фоне алкогольного опьянения между 41-летним хозяином домовладения и 29-летним рабочим произошел конфликт, в ходе которого старший из мужчин схватил с пола гвоздодер и нанес оппоненту не менее трех ударов по голове. Не остановившись на этом, он нанес потерпевшему несколько ударов сначала ногой, затем кулаком в область головы. Медиков для оказания помощи мужчине он не вызвал. Спустя непродолжительное время злоумышленник осознал, что от полученных травм потерпевший скончался. Желая скрыть следы преступления, он перетащил тело мужчины в безлюдное место на заднем дворе, положил в заросли кустарника, засыпав листвой деревьев и ветками. 28 октября 2020 года домой к 41-летнему мужчине прибыли сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Балашовский» Саратовской области занимавшиеся поиском пропавшего 29-летнего местного жителя. Злоумышленник не стал отпираться, рассказал об обстоятельствах произошедшего и указал, где спрятал тело потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила вследствие тупой травмы головы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину в инкриминируемом деянии и раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости