Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Февраль 2021 года В Республике Татарстан местный житель подозревается в убийстве

30 января 2021 года в квартире одного из домов по улице Бирюзовой города Казани обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде гематомы и асфиксии. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 42-летний местный житель. По версии следствия, оба мужчины проживали в квартире общей знакомой. При этом до лета прошлого года с ней сожительствовал потерпевший, а затем с ней стал проживать подозреваемый. Поскольку потерпевшему негде было жить, он остался у подруги. В ночь трагедии, в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший стал кричать и мешать спасть соседям. В результате подозреваемый затащил его в ванную, заткнул рот тряпкой и ушел спать. При этом, потерявший сознание потерпевший, скончался. На утро, обнаружив его мертвым, сожители попытались инсценировать смерть мужчины смерть в результате приступа, для чего закрыли ванную комнату изнутри, и сделали видезапись его поисков, изобразив удивление при виде тела, после чего обратились в полицию.

В дальнейшем, женщина, присутствовавшая при расправе, сообщила об обстоятельствах убийства. Причастность к совершению преступления подозреваемый не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан