Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Февраль 2021 года В Тульской области следственным путем раскрыто тяжкое преступление 14-летней давности

В октябре 2007 года в хирургическое отделение МУЗ «Плавская ЦРБ» с лестничной площадки первого этажа подъезда одного из домов, расположенного по улице Октябрьская города Плавск Тульской области поступила 23-летняя местная жительница с многочисленными телесными повреждениями, от которых скончалась в реанимационном отделении Тульской областной больницы спустя полтора месяца.

В 2007 году уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жительницы города Плавска (ч.4 ст. 111 УК РФ) принято должностными лицами Плавского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области к своему производству.

В 2008 году предварительное следствие по уголовному делу приостановлено, в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет, следователями специально образованного отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) совместно с отделом криминалистики следственного управления настоящее уголовное дело было тщательно изучено и найдены основания для возобновления предварительного следствия (следственным путем установлено местонахождение очевидцев преступления).

В январе 2021 года предварительное следствие по делу было возобновлено. В рамках расследования следователями допрошены очевидцы и свидетели произошедшего, которые изобличили виновного в совершении преступления, следователями также проведена проверка показаний на месте с их участием.

На основании добытых следствием доказательств было установлено, что в октябре 2007 года ранее не судимый 40-летний житель города Плавска Тульской области, находясь у себя в квартире дома, расположенного по улице Октябрьская города Плавск Тульской области, на почве ревности, избил свою жену, после чего выгнал на лестничную площадку многоэтажного дома и оставил ее там. Жильцы дома, случайно обнаружившие женщину, находящуюся в бессознательном состоянии, вызвали ей бригаду скорой помощи. Через полтора месяца женщина скончалась в реанимационном отделении Тульской областной больницы от полученных телесных повреждений.

В настоящее время мужу потерпевшей предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, в ходе допроса и проверки показаний на месте фигурант уголовного дела дал признательные показания. Следователем в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 15:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область