Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Февраль 2021 года В Волгограде раскрыта мошенническая схема, жертвой которой стала пенсионерка, пережившая осаду Сталинграда

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего волгоградца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, будучи директором коммерческой кредитной организации, вошел в доверие к 80-летней жительнице Краснооктябрьского района и уговорил пенсионерку подписать договор залога её жилплощади. При подписании документов он заверил пожилую волгоградку, о том, что сделка фиктивная и никаких правовых последствий не будет. Обман вскрылся в октябре 2020 года, когда потерпевшая узнала, что проживает в квартире, которая ей давно не принадлежит, а новый собственник – директор той самой кредитной организации. Согласно вступившему в законную силу решению суда престарелая женщина утратила право пользования своей квартирой еще в августе прошлого года и подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Именно этим документом апеллировали судебный приставы, которые не раз появлялись на пороге её дома с требованием освободить квадратные метры.

Следователям территориального подразделения СКР совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области удалось не только вскрыть мошенническую схему фигуранта преступления, но и вернуть жилплощадь потерпевшей. Подозреваемый, признавший свою вину в полном объеме, возместил причиненный ущерб - на днях пенсионерка вновь официально приобрела право собственности на свою же квартиру.

Расследуя это уголовное дело, следователи приложили максимум своих усилий, чтобы нарушенные права пожилой женщины были восстановлены в кратчайший срок. Такое повышенное внимание неслучайно: потерпевшая имеет статус «Дитя Сталинграда» - круглой сиротой она пережила все ужасы Великой Отечественной войны, находясь в самом её пекле. Как известно, уголовные дела, потерпевшими по которым проходят фронтовики, ветераны, труженики тыла и другие категории, в органах Следственного комитета России стоят на особом контроле.

Символично также, что право собственности на принадлежащее пенсионерке по закону жилье юридически оформлено в канун 78-й годовщины победы в Сталинградской битве.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 16:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область