Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Февраль 2021 года В Муравленко руководитель следственного отдела СУ СК России по ЯНАО вручил жителю блокадного Ленинграда памятную медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

По поручению Председателя Следственного комитета России представители следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу вручили ветерану – жителю блокадного Ленинграда Прокофьеву Владимиру Ивановичу памятную медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Владимир Иванович живет в городе Муравленко с супругой Надеждой Степановной уже более 36 лет. Вместе они воспитали пятерых детей, одиннадцать внуков и три правнучки. Воспоминания о войне – самые горькие в его жизни.

Он был совсем маленьким – трехлетним, когда в 1942 году его вместе группой детей увезли из города в вагоне, обложенном мешками с песком, в детский дом села Чон Сары-Ой, в Киргизии. Владимир Иванович с горечью и грустью вспоминает то время. Эта война отняла у него самое счастливое время в жизни каждого человека - детство.

Отец Владимира Ивановича - Иван Прокофьев умер за несколько лет до начала войны. Мать, которую он считал погибшей, прожила в Ленинграде еще год после начала Великой Отечественной. Когда Вова Прокофьев был маленьким мальчиком, ему пытались помочь найти родных в Ленинграде, писали письма в архивные и регистрационные службы. Единственное, что получилось узнать точно - это дату его рождения и данные родителей. Остальная информация оказалась утерянной.

В Ленинград Владимир Иванович Прокофьев больше не вернулся. В Киргизии он окончил школу и сельскохозяйственное училище и уехал вместе с семьей на Север.

Несмотря на возраст, он и его супруга с удовольствием участвуют в общественной жизни города, любят встречаться с молодежью и щедро делятся своими воспоминаниями о военном детстве.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 19:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО