Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 Февраль 2021 года Вынесен приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МКУ "Благоустройство" МО "Город Майкоп", обвиняемого в халатности

Собранные следственным отделом по г. Майкопу СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МКУ "Благоустройство" МО "Город Майкоп". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что в период с 13 по 15 июля 2016 года индивидуальный предприниматель в рамках договора подряда установил на улице Чкалова в г. Майкопе металлический остановочный павильон с нарушением технологии монтажа, без устройства фундамента, путем сварного соединения закладных деталей.

С момента установки остановочного павильона осужденный, в нарушение действующего законодательства по осуществлению контроля и технического надзора за содержанием и ремонтом объектов внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры, недобросовестно относясь к службе, не принял мер по установлению происхождения остановочного павильона и мер по принятию его на баланс Учреждения, а также проверки соответствия объекта требованиям безопасности.

В результате допущенной осужденным халатности при исполнении своих должностных обязанностей, 17 июня 2020 года резким порывом ветра конструкция остановки была сорвана с крепления и опрокинута на стоявшую возле остановки 78-летнюю женщину, которая получила различные травмы и погибла на месте происшествия. Также различные телесные повреждения получили девушка и малолетний ребенок.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев принудительных работ с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в муниципальных учреждениях на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 19:02 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея