Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Февраль 2021 года Житель краевого центра обвиняется в убийстве знакомого

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в декабре 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир, расположенной по улице Карбышева в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе конфликта, произошедшего по незначительному поводу во время совместного распития спиртных напитков, причинил своему знакомому множественные телесные повреждения, от которых наступила смерть последнего. После чего злоумышленник закопал тело потерпевшего в подвале того же дома и скрылся с места преступления.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2020 года по факту безвестного исчезновения мужчины. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление бывшей жены потерпевшего.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым в виду неочевидности совершенного преступления, но благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления СК РФ по Камчатскому краю и уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю удалось раскрыть данное преступление и задержать злоумышленника. Тело потерпевшего обнаружено в июне 2020 года в подвале жилого дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 12:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости