Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Февраль 2021 года Перед судом предстанут двое жителей Аткарска, обвиняемых в похищении человека и самоуправстве

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-ти и 32-летнего жителей Аткарска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или угрозой его применения) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

По данным следствия, 29-летний житель Аткарска отбывал наказание в виде лишения свободы за совершенное хищение. В этот период один из его давних приятелей оказывал материальную поддержку девушке осужденного и ему самому. Кроме того, второй из товарищей мужчины, находившегося в местах лишения свободы, по его просьбе, передал его девушке свой легковой автомобиль. Вскоре после освобождения из колонии 29-летний мужчина переехал жить и работать в Саратов. Приятели напомнили ему о долге в размере 100 000 рублей за оказанную материальную поддержку и 60 000 рублей за автомобиль.

16 ноября 2020 года, в утреннее время, 30 и 32-летний аткарцы направились на автомобиле в Саратов, чтобы потребовать от приятеля возврата долга. Подъехав к месту его работы на улице Тархова города Саратова, 30-летний мужчина подошел к 29-летнему приятелю и нанес ему удар кулаком в область головы, после чего, обхватив голову рукой и, затащил его в салон автомобиля. Втроем они приехали в деревню Андреевка Аткарского района, где поместили 29-летнего потерпевшего в погреб сарая частного дома и вытащили оттуда лестницу, чтобы исключить возможность его освобождения, а сами уехали в Аткарск. Вечером того же дня, опасаясь, что потерпевший может замерзнуть, злоумышленники решили переместить должника в квартиру, принадлежащую одному из них. К тому времени мужчина смог выбраться из погреба, на попутных машинах добрался до отделения полиции, где сообщил о совершенном в отношении него противоправном деянии. В кратчайший срок автомобиль, на котором ехали подозреваемые, по ориентировке был остановлен сотрудниками полиции, которые доставили мужчин в следственный орган.

Тем самым, злоумышленники пренебрегли законным способом истребования долга с приятеля в судебном порядке, а предпочли пойти по противоправному пути, побудив его вернуть долг путем применения насилия.

На предварительном следствии обвиняемые признали вину в инкриминируемых деяниях и раскались в содеянном. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 06:49 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости