Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Февраль 2021 года В Череповце 59-летний местный житель осужден за убийство своего гостя

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего череповчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15.07.2020 в 03 часа 30 минут в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на ул. Ленина в г. Череповце тела мужчины 1975 г.р. с признаками насильственной смерти. Незамедлительно отправившись на место происшествия, дежурный следователь обнаружил у пострадавшего ранение в области грудной клетки, изъял из квартиры нож длиной 23 см и другие следы и вещественные доказательства для проведения экспертиз. По подозрению в совершении преступления был задержан 59-летний хозяин квартиры, а затем арестован судом по ходатайству следователя.

По версии следствия, в ночь на 15.07.2020 потерпевший после застолья остался ночевать у приятеля, сказав, что поссорился с супругой. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес гостю один удар ножом в грудь, причинив колото-резаное одиночное проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца.

С помощью прямых и косвенных свидетелей, а также заключений проведенных экспертиз, следователи восстановили картину произошедшего убийства, несмотря на то, что обвиняемый свою вину полностью так и не признал, выдвигая с момента задержания различные версии в свою защиту от причинения ножевого ранения пострадавшему третьими лицами до случайного нанесения ранения ножом при падении обвиняемого, якобы потерявшего равновесие.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости