Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Февраль 2021 года Из-за упреков избил до смерти… Подробности уголовного дела в рубрике "Закон и порядок" республиканской газеты «Хакасия» №15-16 от 28.01.2021

Из-за упреков избил до смерти…

В столице Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в жестоком избиении своей сожительницы, которая от полученных травм скончалась.

Как стало известно, Андрей и Екатерина познакомились в 2002 году. Сначала встречались, потом стали проживать вместе в частном доме по улице Полярная в гражданском браке.

Жили по-разному: то ссорились, то мирились. Конфликты обычно случались на бытовой почве, при этом свои отношения супруги не афишировали, скандалы на публику не выносили. Растили совместного ребёнка (сына-школьника 13 лет). Муж трудился неофициально на стройке отделочником, жена была продавцом в магазине, откуда уволилась и после нигде не работала.

По словам родственников, в последнее время супруги регулярно прикладывались к бутылке. С родительскими обязанностями не справлялись, в связи с чем состояли на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Абакану. Своё жилище они довели до жуткого состояния: всё пространство захламили, печь в доме давно развалилась и зимой помещение не отапливалось, воды не было, свет отключили за неуплату. В таких условиях жить стало невозможно, и семья переехала к родителям Андрея - в квартиру дома, расположенного по улице Лермонтова в Абакане.

Там супруги продолжали пьянствовать, в алкогольном угаре конфликтовали. Андрей часто распускал руки.

Смертельный инцидент произошёл 26 сентября 2020 года. В тот вечер сын-подросток ушёл ночевать к своему товарищу, а его родители, как обычно, проводили досуг за распитием горячительным напитков. По версии следствия, нетрезвая женщина стала обвинять гражданского супруга в изменах и в том, что он мало зарабатывает. Не стерпев упрёков, мужчина стал избивать сожительницу.

После он уложил её на диване и сам лёг спать рядом. Ночью Андрей проснулся из-за того, что ему стало холодно. Пошёл в ванную, набрал воды и погрелся там несколько минут. А когда вернулся в комнату и включил свет, то увидел у Екатерины на лице синяки. Мужчина сильно испугался, вызвал скорую помощь, а затем со своего мобильного телефона позвонил в полицию и сообщил о смерти жены.

“Свою вину житель Абакана полностью признаёт. На допросе он пояснил, что убивать жену не хотел и даже не ожидал такого исхода. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом”, - рассказал старший следователь следственного отдела по городу Абакану Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Хакасии Виктор Тодозаков.

Тамара КИРИЧЕНКО.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край