Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Февраль 2021 года В Череповце 17-летний подросток за серию хищений и нападение на прохожего отправится в воспитательную колонию

Собранные следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 08.03.2020 подросток вместе с 15-летним приятелем, не достигшим на тот момент возраста привлечения к уголовной ответственности, возле дома на проспекте Луначарского, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, подбежали сзади к мужчине 1982 г.р., ударили по голове, повалив на землю. Они побили упавшего мужчину, причинив перелом ребра, раны на голове, кровоподтеки и ссадины. Травмы потерпевшего расцениваются как причинившие легкий вред здоровью.

Кроме того, в ходе предварительного следствия вскрылась причастность подростка к целой серии корыстных преступлений. В ночь на 04.02.2020 несовершеннолетний в одной из квартир дома на проспекте Луначарского в городе Череповце увидел у 15-летнего знакомого ключи от чужой квартиры и решил их использовать для проникновения в жилище и кражи. Он взял ключи, незаконно тайно проник в квартиру и похитил шуруповерт, лобзик, фонарик, монитор, компьютерную мышь, клавиатуру, детские золотые серьги и другие вещи, с которыми скрылся, причинив имущественный ущерб на общую сумму 42 тыс. рублей. Ночью 27.07.2020 обвиняемый зашел в магазин на улице Маяковского и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял со стеллажа бутылку спиртного, намереваясь тайно похитить ее, но был замечен сотрудником магазина, которая потребовала вернуть похищенное имущество. Подросток, однако, выбежал на улицу и скрылся с места преступления, забрав спиртное с собой, совершив тем самым грабеж. Кроме того, в ночь на 24.09.2020 несовершеннолетний с признаками алкогольного опьянения был замечен возле проезжей части сотрудником отдела вневедомственной охраны по г. Череповцу управления Росгвардии, который находился на службе по охране общественного порядка и общественной безопасности в г. Череповце в составе автомобильного патруля и проезжал по улице Добролюбова. Предъявить документы, удостоверяющие личность, юноша отказался, более того бросил в сотрудника Росгвардии стеклянную бутылку, попав по голове и причинив сквозную и поверхностную раны, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 09:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости