Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Февраль 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Топки, обвиняемый в убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего жителя города Топки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых у себя в квартире. Во время застолья хозяину не понравилось, что один из гостей громко и эмоционально разговаривает, он сделал ему замечание. Однако тот не отреагировал, заявил, что будет говорить, как ему хочется. Разозлившись на такой ответ, обвиняемый несколько раз ударил 21-летнего мужчину ножом в грудь. Очевидцы вызвали «скорую помощь». Нетрезвый хозяин квартиры отказался впустить врачей, они вызвали сотрудников полиции. После прибытия полицейских медицинские работники смогли зайти в жилище, они констатировали смерть потерпевшего. Злоумышленник был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчине проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Комиссией экспертов установлено, что хроническим психическим расстройством и болезненным состоянием психики обвиняемый не страдает, обнаружен синдром зависимости от психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания). В момент инкриминируемого ему деяния мужчина осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости