Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Февраль 2021 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице города Киселевска, обвиняемой в мошенничестве с квартирой

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительнице города Киселевска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствием и судом установлено, что в период с января по октябрь 2017 года осужденная, зная, что у 41-летней знакомой имеется психическое заболевание, решила мошенническим путем завладеть ее квартирой. При этом она знала, что собственниками недвижимости также являются 14- и 3-летний сыновья женщины. Однако обвиняемая встретилась со знакомой и убедила ее подыскать другую квартиру, которую она якобы купит ей в обмен на ее недвижимость. После чего обвиняемая на несколько месяцев сама арендовала квартиру и сообщила знакомой, что якобы приобрела жилплощадь для нее. Потерпевшая с младшим сыном переехала в указанное жилище, после чего оформила свою квартиру на обвиняемую. О преступной деятельности злоумышленницы стало известно, когда срок аренды квартиры истек и собственник потребовал с потерпевшей оплату. Она обратилась в правоохранительные органы. В рамках расследования потерпевшей была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Результаты показали, что женщина не осознавала фактический характер своих действий, подписывала документы, не понимая их значения. Также в ходе предварительного следствия проведены техническая экспертиза документов и ряд почерковедческих экспертиз, результаты которых подтвердили преступные намерения обвиняемой. Необходимо отметить, что по решению суда недвижимость была возвращена законным владельцам. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 14:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости